スタッフブログ

スタッフブログスタッフブログ

7月リコールの続き

大変お待たせ致しました

受付の陳です。

毎月送らせていただいてるリコールはがきに

中華のトリ料理のレシピを紹介させていただきました

 

 

IMG_7662

 

 

そのときに「ゆで汁捨てないてください」って書きましたので

今日はそのゆで汁でもう一品御紹介致します

コーンスープ

 

材料:

ゆで汁・・・・・・・3カップ

クリーム状のコーン缶詰・・・小1缶

卵・・・・・・・・・・・・・2個

ハム・・・・・・・・・・・少々(みじん切りにし)

パセリ・・・・・・・・・少々

塩・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2(好みで調整してください)

 

片栗粉・・・・・・・・大さじ1・1/2

水・・・・・・・・・・・・大さじ

 

作り方:

1、鍋にスープを沸騰させ、コーンを入れる。

2、再び沸騰したならば、塩で味をつけ、片栗粉の水どきを入れて、トロミを付ける。

3、とき卵を流しいれて細かく散らす。

4、スープを碗にもり、パセリとハムのミジンギリを彩りに散らす。

 

これで完成です!

IMG_7533